Mit dem Label-Lotsen das Energielabel verstehen

Beim Neukauf von Haushaltsgeräten kann das EU-Energielabel eine wichtige Hilfe sein: Hier finden sich wichtige Informationen zum jährlichen Stromverbrauch von Haushaltsgeräten, zur Energieeffizienzklasse, aber zum Beispiel auch zum Fassunsgvermögen des Kühlschranks oder zur Trocknungswirkungsklasse des Geschirrspülers.

Was ist das richtige Gefriervolumen für einen 2-Personen-Haushalt? Welche Lautstärke beim Wäschetrockner ist gut, wenn das Gerät in den Wohnräumen stehen soll? Verstehen Sie die Symbole auf dem Label? Wir erklären Ihnen die Angaben auf dem Label und unterstützen Sie bei der Auswahl des richtigen Geräts.

So lesen Sie das EU-Energielabel richtig!

Zu den Label-Lotsen

> Geschirrspüler

> Kühl-und Gefriergeräte

> Wäschetrockner